Banner Rotativo Aleatório

Brasil é derrotado pela França na Copa feminina e perde liderança do grupo

A Seleção Brasileira manteve o tabu de nunca ter vencido a França na história do futebol feminino ao perder por 2×1 neste sábado (29), na segunda rodada da Copa do Mundo. Com o resultado, o Brasil deixa a liderança do Grupo F e aguarda o resultado de Nigéria x Panamá, ainda hoje (início às 9h30), para saber se fica em segundo ou terceiro lugar da chave.

O jogo se resumiu a duas atuações distintas da equipe brasileira. Em um primeiro tempo aquém do esperado, viu a atacante Le Sommer fazer, de cabeça, aos 16 minutos, o primeiro gol no estádio Suncorp, em Brisbane, na Austrália.

Mas não foi só o gol. A França dominava, pressionava a saída de bola, tinha uma atuação muito superior e deixava o Brasil acuado. Antes de fazer 1×0, a mesma Le Sommer já tinha exigido uma defesa difícil da goleira Letícia. Do outro lado, na única grande chance criada pelas brasileiras, Adriana recebeu de Kerolin na entrada da área, livre, e chutou para fora.

A seleção canarinho não conseguia causar preocupação à defesa adversária, o que mudou radicalmente no segundo tempo, de domínio verde e amarelo.

O time passou a controlar as rédeas da partida e manter as ações do meio-campo para frente. O empate saiu aos 12 minutos, em uma troca de passes que terminaria na finalização de Kerolin, mas ela foi travada pela defesa, o que acabou transformando o chute em um ótimo passe para Debinha. Bem posicionada na área, a atacante teve calma para tocar de chapa no cantinho, tirar da goleira Magnin e fazer 1×1.

Foi o primeiro gol de Debinha em Copas do Mundo e o 59º dela com a camisa da Seleção. Só Marta (119) e Cristiane (96) têm mais.

Os minutos seguintes foram favoráveis ao Brasil, que seguia em cima, mas, por outro lado, a França voltava a dar sinais de que poderia causar preocupação. Em um lance, Diani recebeu na área com tempo de dominar e finalizar; Letícia salvou.

Não deu para Letícia evitar foi o gol da zagueira Renard em um erro coletivo da defesa brasileira, após uma cobrança de escanteio, já aos 37 minutos. Bacha cobrou, a bola atravessou toda a área, e a zagueira francesa cabeceou sem ser incomodada. Foi o gol da vitória adversária.

A França agora ocupa a liderança do Grupo F com quatro pontos, à frente do Brasil, com três. Jamaica tem um, mas ainda enfrenta o Panamá, lanterna e time mais fraco da chave. Ou seja, se ganhar, derruba o Brasil para terceiro lugar, fora da zona de classificação às oitavas de final.

A Jamaica é a próxima e última adversária da Seleção Brasileira na primeira fase. O jogo será na próxima quarta-feira (2), às 7h, em Meulborne. A França, como enfrentará o Panamá, no mesmo dia e horário, encaminhou sua classificação hoje. (Correio)